乌龟小说网提供浩气天魔完结
乌龟小说网
乌龟小说网 仙侠小说 都市小说 重生小说 言情小说 综合其它 官场小说 军事小说 推理小说 校园小说 架空小说 网游小说 灵异小说
小说排行榜 竞技小说 玄幻小说 历史小说 武侠小说 同人小说 总裁小说 短篇文学 穿越小说 经典名著 乡村小说 科幻小说 耽美小说
好看的小说 姐弟之恋 高贵母亲 娉婷我妻 猎母日记 夏日浪漫 小街舂色 借种历程 妇科男医 谁在寂寞 雪月风花 热门小说 完结小说
乌龟小说网 > 玄幻小说 > 浩气天魔  作者:影没 书号:13505  时间:2017/4/26  字数:3606 
上一章   第二百四十四章 佛祖如来    下一章 ( → )
那形如一只大雕了那巨大佛陀后变得极为得意,好一副洋洋得意的模样向着魔神阵营飞了过来。只是那么看着他返回的魔神一个个犹如见鬼一样的看着他,纷纷躲避开来,距离他远远,一只让他和自家保持一定距离。

  这个时候那大雕也意识到有问题了,这颗时候他不由的回头向着自己的法相看去,这一看差一点没有将他吓死!

  原来。

  原来早在后土以地界之主的名义收回六道轮回,成就圣人之位后,将刚刚身死后天大能和先天魔神的神魂收入六道轮回中,就见三世玉麒麟要对后土下手。那一刻三世佛再藏拙了,三世佛对视一眼后,低声唱起佛号。

  “自洪荒诞生,我等就成就圣人,更是有鸿蒙紫气降临,合成三件莲台至宝,可我等三人却是分开有错矣。过去即已过去,一味存在于过去,却是有避世之嫌;而未来,自从这先天魔神进入洪荒,未来佛也看透不得未来了;如此还不如把握现在,我等三人应当成就现在佛才是。”

  “善哉!”现在佛高喝一声。

  “善哉!”过去佛和未来佛齐声应道。

  于是,一段深奥的**中三世佛的口中诵出。

  “神魂存想于天庭,天庭者,众神之所归,众佛之灵台。观想天星之气贯顶而入,寸寸深入,与神魂结合,幻象重生,神魂可得清凉,炙热,酸辣,又可见天上琼楼玉女,又可见修罗恶鬼,可见天女诸菩萨,可见天地众神,可见上古圣贤,又可觉已堕轮回,又可觉战阵厮杀,又可觉软玉温香,又可觉父严母慈,又可觉自己武力滔天,翻江倒海,又可觉遍体腐烂,白骨累累,此诸般幻象,一切不管,守定心神,观想虚空有一佛,名为阿弥陀,结弥陀法印,此佛为天地众生本来面目,守护本念,不为一切所动,能免灾厄。忽然又感,天星之气已触神魂,以大力向上拉扯,人有白飞升之意,此时便以莫大定力定神,于体中沉浮,切不可真意出窍,凡此种种,皆为虚妄——”正是过去佛,不断的诵读《过去阿弥陀经》。

  于此同时,未来佛也正不断的诵读《未来无生经》。

  更有现在佛不断诵读《现在如来经》。

  对于佛陀来说,诵经就是修行,且是大修行。而在三世佛诵读佛经的时候,各有十二品*白色莲台出现在三世佛坐下。

  随着三世佛的诵经,最后过去佛和先天佛不断的融入了现在佛的体内,且三只十二品的*白色莲台也开始融合了。

  本来三世佛已经得到过鸿蒙紫气,而鸿蒙紫气就在他们的莲台中,此刻三世佛相合,莲台相合。只将现在如来佛推升到一个不可思议的高度。这个高度就是佛祖,有未来佛和过去佛的牺牲,现在如来佛竟然成就了佛祖境界。

  能称道称祖者,已经超于了圣人,和大道、天道也不想多让了。

  而在成就佛祖后,现在佛也不复现在佛了,而是如来佛祖。

  只是这如来佛祖才成就佛祖之位,就发现后土要临难了,才现身出现在战斗中央。

  而正是因为如来佛祖的出现,所以才让战斗双方的永生不朽魔神和圣人齐齐住手,因为他们看不如来佛的境界,如来佛祖给他们的感觉就是博大和恐怖。这让他们有一种面对大道和天道的感觉。

  而如来佛祖也很想出手,将先天魔神撵走,可是那个时候他匆忙间成就佛祖之位,竟然不具有什么大神通。

  空有无限大能,却没有神通。

  如此就有如来佛祖被他大雕下的一幕。

  只是如来佛祖到了大雕的腹中,才恍若重生,拥有了无限的威能。

  原来三世佛好融合,但是十二品莲台却是不好融合,直到进入大雕的腹中,三个十二品的莲台才融合完成,形成一个三十六品的莲台。

  三十六品莲台一出,如来佛祖顿时生出无数神通来。

  佛家一百零八金刚神通,七十二菩萨神通,十八罗汉神通,三大佛祖神通全都为如来佛祖掌握和融合,尤其是融合之后,如来佛就和林无上一般,创出一个和无上道相似的佛道,同样也有了和无上天书类似的宝物,这宝物就是三十六品莲台,在这莲台上有佛家所有神通。

  而融合在如来手中就剩下一掌了。这一掌可大可小,大时就是一个世界,小时不过砂粒罢了,多大威能全看如来佛祖意愿。

  神通大成,佛道大成,如来佛祖也不忍杀了那大雕,也不伤害那大雕,只是伸出手掌,不可痕迹的将大雕的身子破开,出现在大雕背上。而如来佛祖所这一切的时候,那大雕还不自知。全因如来佛祖慈悲为怀。

  结果如上一幕就出现。

  当那大雕意识到不妙的时候,猛然回头正看到如来佛祖安然无恙的盘坐在他的背上,正笑眯眯的看着它。这一下差一点没将它活活吓死。

  “佛母,还不归位!”那如来佛才一开口,就是言出法随,之间那大雕瞬间缩小了百万倍,就化作一只身高尺余的大鹏雕,站立在同样身躯变小,盘坐在三十六品莲台的如来肩上。那模样倒是变得十分乖巧,再也不复之前的嚣张跋扈。

  如来佛祖的举动,让所有魔神大惊。他们都不敢想象,这如来到底是何等的存在,只一句话就将以造化第三境大魔收服。

  难不成说,要是这如来佛祖再开口说一句话,百万先天魔神都会成了他的宠物,或者身死道消。

  “尔等可愿意就此退去!?”这一次如来佛祖却是声锐利了许多,谁让人家有了神通,杆变硬了。

  “归来,八部天龙。我等就此退走!”吃亏的五行始凤,却是不愿就此退去,非要要回八部天龙。

  而如来扭头向着南天门看去,顿时眼睛就是一亮。

  后土成功了。

  依靠先天至宝六道轮回,后土成功的将刚刚自爆身亡的龙、冥僵复活,虽然二人修为都降了一阶,不过这都不要紧,只要性命还在就好。

  可同样复活的还有八部天龙,不过现在八部天龙的性命已经掌握在后土的手中。后土还没有笨到复活敌人,现在也不过是想要利用一下这八部天龙的力量罢了。

  而八部天龙也不亏曾经是永生不朽的大神,这一次复活之后,竟然还是造化巅峰修为。

  看过八部天龙后,如来佛祖说了一句后世极为经典的佛语,只见如来佛祖看着五行始凤,严肃道:“阿弥陀佛!他们,与我佛有缘。合该如我佛门,诸位施主还是离去吧。”

  众多先天魔神诡异的表情看着如来佛祖,那表情就想看着一个无赖一般,生生被挫败,无奈啊!五行始凤很想出口大骂,可终究不好开口。

  只是五行始凤不开口,有人开口了。这一次来的魔神中,可还有许多强大的魔神是来自龙族原界,其中就有八部众。这八部众一天众,二龙众、三夜叉、四乾达婆、五阿修罗,六迦楼罗,七紧那罗,八摩呼罗迦。这八部众平时和八部天龙走的最近,此刻八部天龙众还不见开口,他们就立刻站出来对着如来佛祖喝道:“你这秃驴,毫不知。我们还会说,你与我们有缘,快归降我们!”

  如来佛祖面色一冷,不过当他看向那说话的八部众魔神后,面色就是一喜,立刻答应道:“善终,你们果然和我佛有缘,快快皈依我佛!”

  八部众还想开口大骂,就见如来佛祖的手掌伸出,那手掌可是见风就长,瞬间变得没了边际之大。这巨大的手掌向着那八部众捞去,就是五行始凤也阻挡不及。

  结果如来佛祖这一捞,可不仅仅是将八部众全都招到手中中,就是其他的先天魔神也没少抓了回来,毕竟那手掌太大了,大到可比拟一个世界了。

  在抓了八部众之后,如来更是对着手中念了一阵佛经。那落在如来手中的众多魔神,只听到一阵‘唵嘛呢叭咪吽’六个奇诡的音节在脑海中响起。

  之后这先天魔神也不知道为什么就跟着念叨了起来,且在他们念动的时候,一朵朵莲台出现在他们的脚下,呃,那根本就不叫莲台,根本就是一朵朵莲花,还不曾有莲台哩。

  如来佛祖一遍遍的念叨着,直到发现其手中所有魔神坐下都有莲花生出后,才将手掌摊开,只见那些先天魔神,一个个竟然还在念叨这佛经,且一个个佛光打坐,且都变成了秃瓢。

  “嗯,果然与我佛有缘!”如来乐呵呵的说道。

  之后不顾一个个早已经惊骇的先天魔神,转而再次看向那先天魔神,口中念叨道:“让本佛祖瞧瞧,还有何人于我佛有缘!”

  哗!先天魔神齐齐退后千丈。可那些永生不朽的魔神却是不曾退却“咦?难道你们与我佛有缘?!”佛祖大乐,就要再次伸手,且这一次还是双手合什,一起而来。对于这些永生不朽的魔神,如来佛祖也是极为看重地,应付起来自然小心的很。

  “如来!尔敢!”恰在这时,一声怒喝声从九天之外传来,显然已经有人慌神了。  Www.WuguIXs.COM 
上一章   浩气天魔   下一章 ( → )
《浩气天魔》是经典玄幻小说类作品,浩气天魔未删节由网友提供;由作家影没倾情所作;乌龟小说网提供浩气天魔无广告免费阅读!尽力最快速更新浩气天魔的最新章节,用心做最好的小说精校网。